Blog

Sirha

Le Sirha, ou Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation, est l’un des plus grands événements professionnels dédiés à l’industrie de la restauration et de l’hôtellerie. Il a lieu tous les deux ans à Lyon, en France, et attire des milliers de visiteurs du monde entier. Dans cet article de blog, nous allons explorer ce qu’est le Sirha et pourquoi il est si important pour l’industrie de la restauration. Le Sirha a été créé en 1983 et est rapidement devenu un événement incontournable pour les professionnels de…

Le gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire est un problème qui concerne tout le monde : les agriculteurs, les fabricants, les détaillants et les consommateurs. C’est aussi l’un des plus grands problèmes environnementaux auxquels notre planète est confrontée aujourd’hui. D’ici 2050, on estime que la Terre comptera 9 milliards d’habitants. Si nous ne faisons rien dès maintenant pour réduire notre dépendance à l’égard de ressources telles que la terre, l’eau et l’énergie, nous ne pourrons pas subvenir aux besoins de tous sans causer des dommages irréparables à notre environnement (et à nous-mêmes). État actuel…