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Les différences entre l’alimentation végétarienne, végétalienne et vegan : Comprendre les choix alimentaires basés sur les plantes

De nos jours, de plus en plus de personnes choisissent d’adopter une alimentation basée sur les plantes, que ce soit pour des raisons de santé, de bien-être animal ou de durabilité environnementale. Cependant, il existe différentes variantes de régimes alimentaires basés sur les plantes, ce qui peut parfois prêter à confusion. Dans cet article, nous allons examiner les différences entre l’alimentation végétarienne, végétalienne et vegan, afin de mieux comprendre ces choix alimentaires et leurs implications. L’alimentation végétarienne L’alimentation végétarienne exclut la consommation de viande, de poisson et de fruits de…

Kignon : Le biscuit écologique fabriqué à partir des invendus des boulangeries bio

La marque Kignon s’est rapidement imposée comme un pionnier de l’industrie alimentaire respectueuse de l’environnement en proposant un biscuit unique, fabriqué à partir d’invendus de boulangeries bio et confectionné au sein d’un ESAT (Établissement et Service d’Aide par le Travail). Cette initiative innovante allie la lutte contre le gaspillage alimentaire, la promotion de l’agriculture biologique et l’inclusion sociale. Découvrons comment Kignon s’est positionné comme un acteur responsable et engagé. La lutte contre le gaspillage alimentaire : Le gaspillage alimentaire est un problème majeur dans notre société. Les boulangeries bio ne…

Fabien DEAL – KKOconcept

Le parcours professionnel de Fabien DEAL a débuté très tôt, à l’âge de 15 ans, il a choisi de se tourner vers la pâtisserie et a poursuivi sa formation chez Monsieur Paillasson, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Glacier et fondateur de la Coupe du Monde de Pâtisserie à Lyon, où il a appris le travail bien fait, la rigueur, la passion et l’art du travail du sucre, de la glace et du chocolat. Après deux années passées chez lui, il a obtenu son Brevet de Maîtrise Supérieur. Il a ensuite poursuivi…

Ecotable

Depuis 2019, Écotable accompagne le secteur de la restauration dans sa transition écologique. Pour mener cette mission à bien, les cofondatrices Fanny Giansetto et Camille Delamar ont créé Impact, la première plateforme de mesure d’impact à destination des restaurateurs. Au terme d’un audit de leurs pratiques, les restaurateurs obtiennent un score appelé Resto-Score (allant de A à E), avec des recommandations concrètes pour diminuer leur impact et l’accès à des outils tels qu’un annuaire de prestataires engagés et des ressources pédagogiques. Ils peuvent ensuite décider de rendre public leur Resto-Score,…

Raya

Raya est une entreprise qui importe des produits d’exception d’Iran pour la France. Elle est en relation avec des professionnels et des particuliers, sensibles à une alimentation de qualité. Faraz et Jeremy, les deux fondateurs, travaillent en direct avec des petits producteurs et des coopératives. Ce sont donc les seuls intermédiaires entre les producteurs et leurs clients. Les produits que l’entreprise propose sont très variés. Une grande quantité de ses produits est certifiée Agriculture Biologique. D’autres sont seulement issus de la cueillette sauvage. Faraz, se rend en Iran deux fois…

Puffy’s SKYR

Puffy’s est une entreprise française qui a été créée en 2016 en Islande. Tout a commencé lors d’un échange universitaire, lorsque l’un des co-fondateurs, Olivier, a découvert le SKYR, un yaourt très protéiné et sans matière grasse. Après son retour en France, il était frustré de ne pas pouvoir retrouver le même produit, alors il a décidé de retourner en Islande avec Gabriel pour apprendre à le fabriquer auprès de Thorgrimur, l’un des derniers producteurs de SKYR du pays. C’est ainsi que le premier SKYR bio et français est né…

Yacon & co : Le Yacon, le 1er vrai remplaçant du sucre !

Yacon & co est une entreprise française fondée en 2021 par une équipe passionnée par la santé et le bien-être. La marque est née d’une vision commune : proposer une alternative saine et gourmande pour remplacer le sucre, un enjeu de santé publique majeur. La mission de Yacon & co est de proposer du sirop de Yacon, une alternative qui permet de remplacer tous les usages qu’on fait du sucre en cuisine : pâtisserie, boissons, yaourt et en topping sur des crêpes gaufres.  Les valeurs de Yacon & co sont…

Maison LaGrange Café

La Maison LaGrange, à été créée en 1996 par Barbara et Vincent Ballot. En parcourant les routes de France ainsi que du costa Rica, de la chine en passant par l’inde ou le Sri Lanka, ils ramènent les meilleurs ingrédients et saveurs du monde entier. La maison LaGrange est réputée pour ses infusions, ses thés, ses cafés et sa torréfaction, et la distinction de Vincent de Meilleur Ouvrier de France Torréfacteur en 2018 confirme leur expertise et leur authenticité.  Torréfaction du café Chez laGrange, nous portons la torréfaction du café de spéciatlité à un…

SCB Equipement

La SCB Equipement est une société spécialisée dans la vente d’équipements frigorifiques pour l’industrie alimentaire, d’occasion ou neufs, notre équipe sera heureuse de vous accueillir dans notre établissement couvrant plus de 3 000 m² d’exposition couverte et en plein air. Nos équipes techniques auront le plaisir de vous proposer une large gamme de produits qui répondront à vos besoins. Nos Prestations : Nous travaillons pour les secteurs suivant : Nos équipes techniques se feront un plaisir de vous proposer une large gamme de produits qui répondront à vos besoins. Nous…

Les dates de péremption

Les dates de péremption sont une source de confusion pour de nombreuses personnes. Les produits alimentaires en particulier ont une durée de conservation limitée et il est important de respecter les dates de péremption pour éviter tout risque pour la santé. En France, les dates de péremption sont régies par des règles strictes. Les dates de péremption sont généralement indiquées sur les emballages des produits alimentaires. Il existe deux types de dates de péremption: la date limite de consommation (DLC) et la date de durabilité minimale (DDM). La DLC est…